إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار
آخر تحديث GMT 05:40:16
المغرب اليوم -

إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار

سامبو داسوكي تطلق السلطات النيجيرية سراحه
أبوغا - المغرب اليوم

أطلقت السلطات النيجيرية سراح مستشار الدفاع الوطني السابق سامبو داسوكي، المسجون منذ عام 2015 بتهمة سرقة ملياري دولار، وذلك استجابة لحكم قضائي بإخلاء سبيله.

وقضى سامبو داسوكي 4 أعوام خلف القضبان، رغم صدور عدة أحكام قضائية تأمر وكالة الاستخبارات الداخلية "دي إس إس" بإطلاق سراحه بكفالة مالية.

وداسوكي متهم بالاستيلاء على أموال مخصصة للحرب ضد جماعة "بوكو حرام" المتطرفة، وهناك مزاعم أن هذه الأموال استخدمت لتمويل حملة إعادة انتخاب الرئيس السابق غودلاك جوناثان الخاسرة عام 2015.

وقال ضابط كبير في جهاز "دي إس إس": "تم إطلاق سراحه مساء الثلاثاء، وانضم إلى عائلته منذ ذلك الحين في أبوجا"، وفقما ذكرت وكالة "فرانس برس".

وأضاف: "تذكروا أن داسوكي حصل على إطلاق سراح بكفالة من المحكمة"، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه "لا يمكنه السفر خارج البلاد لتلقي العلاج دون إذن من المحكمة، لأن قضيته لم يتم البت بها بعد".

وتعرضت وكالة الاستخبارات النيجيرية لانتقادات معارضين بسبب تجاهلها أوامر قضائية بالإفراج عن بعض السجناء البارزين.

وأطلق جهاز "دي إس إس"، الثلاثاء، سراح أوموييلي سوري الصحفي البارز والناشط في المعارضة الذي كان معتقلا منذ أغسطس رغم طلب المحكمة الإفراج عنه.

ولا يزال سوري، ناشر موقع "صحارى ريبورترز"، يواجه المحاكمة بتهمة الخيانة وجرائم أخرى، لكن إطلاق سراحه بكفالة جاء بموجب أمر من المدعي العام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib